本届概述

2017蒙特梭利大会在上海:孩子,家庭和社区

蒙特梭利大会在上海,创新思维和连结人脉的学习社群,旨在把蒙特梭利的教育理念与方法,对接中国幼教产业的需求,并结合其他专业领域的教育资源,希望促进更多的父母、家庭、社区团结力量投入教育传承的队伍,培养孩子成为充满爱、和平与尊重的世界公民。

蒙特梭利教学法从20世纪发展至今已经经历了110年,影响遍及全世界。玛利亚‧蒙特梭利博士基于对儿童的观察与了解,提倡教育应当跟随孩子的天性,激发儿童的内在潜能,尊重孩子的创造性,成人的角色是观察者和协助者,这一场跨越一个世纪的教育革命仍然在持续延伸。

萌智教育机构携手美国泽维尔大学共同举办的年度大会,每年,来自世界各地的专业人士、蒙特梭利人、幼教行业、公益组织加入我们,进行深入而广泛的交流,分享信息,创造连结,扩大网络圈,发表对于幼儿教育共同关切的议题与热情。我们的目标是让这个学习社群成为所有教育工作者集思广益的交流平台,我们的愿景是提升孩子、家庭与社区之间的教育动能,使这三者成为一个合作紧密又互助互利的成长体。