主讲人/张香兰女士

张香兰女士

温哥华进阶蒙特梭利研究学会董事

张香兰女士在美国泽维尔大学获得教育硕士专业学位,并持有台湾幼儿教育资格证书、AMS 0-33-66-9证书。她现任温哥华进阶蒙特梭利研究学会董事,兰里蒙特梭利学校与早教中心教师培训师。张香兰女士有着丰富的蒙特梭利教学及园所管理经验,自1992年她在台湾创办了全兴儿童之家以来,她还曾是上海立恩蒙特梭利早教中心创办人及执行长、上海蒙特梭利教育进修学院AMS教师培训主任。2007年她致力于在中国推广和平教育并翻译出版《荣耀孩子之光》一书。

 


“不可或缺的蒙特梭利教育”

蒙特梭利教育秉持着“学习是每个年龄层最自然的特质倾向,孩子们能够完成最神奇的事情”的信念,并在成人的支持下,让孩子得到最适切的引导,学校与家庭合作,老师与家长共同努力,为孩子提供完善的成长环境,协助孩子顺利完成每个阶段的发展任务,为将来奠立巩固基础,共创一个尊重、 负责任、自我激励和乐于学习的祥和共同体。
期勉蒙特梭利教育工作者以更开放的胸襟与大众进行分享及交流,并且开拓国际视野,学习多元化的知识,为孩子做出无私的贡献!

 

“孩子的静思和专注”
本讲座将介绍引导孩子练习当下察觉力和正念的重要性及方法,并且示范培养孩子与他人合作及解决问题的活动,内容包括:
•    正念的重要性
•    练习当下察觉力与正念时的大脑变化
•    以静肃活动察觉爱之光
•    孩子的正念箴言
•    培养和平生活技能的活动示范