主讲人/魏端女士

魏端女士

铄金源文化创意工作室总监
美国檀香山夏明纳大学早期教育学院蒙台梭利教育兼职翻译

2003年至2007年间,魏端女士在北京、广东、浙江等地孵化多所早期教育机构,并在机构中开设蒙特梭利课程。现任铄金源文化创意工作室总监,美国檀香山夏明纳大学早期教育学院蒙台梭利教育兼职翻译,具备国际认证催眠师,国家二级心理咨询师资质,擅长儿童心理负担及特殊儿童教育。从2008年起持续与美国TALI的蒙氏专家合作,开展在西藏、青海、四川等地区早期教育教师培训工作,致力将教育理论落地实施于传统教育机构。

 

“没有蒙式教具的蒙式教育”
本讲座将以实际案例分享蒙特梭利教育在传统教育机构落地的方法。从最易于实施的生活教育入手,在每日生活中一点一滴的渗透和结合蒙特梭利的教育理念。教师培训的带领,强调实践经验的反思与总结,逐步提高教师对教学方法的理解与认识。实施家园互动,将蒙特梭利理念引入幼儿的家庭生活,充分利用本土资源,自制能实施蒙特梭利教育理念的教具,引领幼儿与家长一起成长。