主讲人/吴迪女士

吴迪女士

华东师范大学学前教育与特殊教育学院研究生课程客座讲师

吴笛拥有20年学前教育与蒙特梭利教育与管理经验,她毕业于华东师范大学学前教育与特殊教育学院,持有AMS 3-6教师证照,并具备美国心脏协会认证导师资格。曾任中国福利会幼儿园教学科带头人、上海市静安区威海路幼儿园蒙特梭利教研组组长、心元儿童之家(上海浦东园)园长。吴老师也是华东师范大学学前教育与特殊教育学院研究生课程客座讲师。

 


“蒙特梭利教育+安全力”
在蒙特梭利教室中,您有没有考虑过真实的材料以及没有特殊防护的环境,安全系数有多高?您的角色或许是校长、老师或家长,在面对蒙特梭利教育所倡导的教育理念下,您是否思考过如何提高学校的安全力?
本讲座将重点分享:规划与设计具有安全力的学校,教师如何理解与实施自由与规则的理念,淮备材料同时考量真实性与安全性,引导蒙特梭利学校的家长对校园安全、教室安全、材料安全的认同。
一个拥有安全力的校园,能100%避免伤害性事件的发生吗?如何提高孩子对于自身的预防与自救能力,如何提高成人正确应对突发意外伤害事件的能力?学校如何与社区进行安全共建?请您来聆听吧,让孩子、家庭与社区共同协作,才能真正提升教育的安全力。