主讲人/莱斯利•罗斯女士

莱斯利•罗斯女士

美国泽维尔大学蒙特梭利教育学院系主任

莱斯利·罗斯在蒙特梭利早教中心担任主教老师和学校管理者很多年。她的教室教学经验包括主教老师,阅读专家,识字教练和阅读教学奥顿-吉林厄姆法的导师。莱斯利曾担任美国泽维尔大学蒙特梭利实验学校的校长,并担任2-12岁蒙特梭利认证完整的学校学术总监。她目前担任美国泽维尔大学蒙特梭利教育学院系主任,教授3-6岁儿童语音教学课程。莱斯利同时担任泽维尔大学教育学院阅读实习科目的指导老师,并教授3-6岁儿童文学教学课程。她已在国内外就以下主题发表演讲:孩子是创新和快乐的作家;营造专业发展和成长过程的文化氛围;孩子的灵性;视觉艺术和感官教育的联系;幼儿的文学发展和充实。莱斯利将于2017年7月1日起,在美国泽维尔大学蒙特梭利教育学院系担任主任一职。


“带领员工建立健康社群”
为蒙特梭利学校建立一个强大的团队需要有目标的规划,包括创建团队的使命和愿景,来引导您的工作,以及使团队能够相互合作、领导和发展他们自身的专业。本演讲将讨论一个健康与协作的学校所具备的十二个要素,以及由教师和行政部门制定详细的教师专业成长和发展历程的方法。

 

“为孩子建立文学社区”
对孩子而言,文学是一种易于理解并有意义地去了解周围的世界、探索想法、与生活做连结,同时发展重要读写技能的途径。通过各类评估得知,阅读量最多的学生,阅读能力最佳,成就也最好。文学社区是指一群拥有共同目标群体,为了帮助孩子透过实践学术研究、阅读精心挑选的文学作品、角色模仿,以及分享各种知识,从而支持儿童获取成就。我们的目的是塑造乐于参与、充满喜悦、为了阅读乐趣和人生目标而持续阅读的终生阅读者。