主讲人/劳拉·洛克女士

劳拉·洛克女士

上海蒙特梭利学校西虹桥校区校长
上海蒙特梭利学校蒙特梭利专业协调员

劳拉•洛克在中国作为一名幼儿教育工作者已经十多年。她对蒙特梭利教育有着浓厚的热情,引导孩子成为最好的自己,并帮助家庭更有效的沟通。除了指导蒙特梭利实习生和领导者的职业发展,她也致力于通过培训老师的方式将教育带到农村地区。空闲时间,她参与创作了两本儿童书籍,为北京和青岛的本地杂志撰写文章,在电视上推广美国文化,并喜欢在中国旅行。目前的职位是上海蒙特梭利学校的沟通专家,在上海蒙特梭利学校的各个校区进行协调及推广家长教育,并担任该校美国蒙特梭利学会认证委员会的联合主席,今年八月她开始担任西虹桥校区的校长。

 

“有效育儿-零到六岁儿童的听力技能”
在九十分钟的讲座中,我们将探索如何减少与孩子之间的冲突,学习实用的技巧来有效聆听孩子的提问,进而能够引导他们找到答案,而不是替他们解决问题。内容包括:探索我们希望孩子长大成人后具备的特质,行为和价值判断的区别,行为如何反应需求,了解谁“拥有”问题,并且针对如何引导孩子寻找自身问题的解决方法提供实用的技巧。