大会新闻/MCSH自然教育会前工作坊:通过艺术连结大自然

MCSH自然教育会前工作坊:通过艺术连结大自然

发布时间:2017-07-12 12:13:49

 

打开教室的那扇窗

通过艺术连结大自然

 

20世纪50年代,以大自然为教室的森林幼儿园发源于丹麦,风行于德国。如今,德国全境已有超过1500所森林幼儿园,而且这片森林已经蔓延到日本、韩国、美国、加拿大。森林幼儿园的教学实践,已经被证实对孩子的平衡能力、灵敏度、身体协调性、触觉灵敏度和深度感知能力都非常有益。大部分森林幼儿园的儿童进入小学后,在阅读、写作、数学和社交方面都会提高的很快。这些孩子通常也更自信、更外向。

 

那么,自然教育是一定要在森林幼儿园才可以做的吗?其实,森林只是大自然的代名词,无论是在户外还是室内,我们更需要借鉴的是德国自然和森林教育的精神,利用自然游戏教学法,结合客观教学条件和大环境,建立具有可行性的自然教育空间和教学体系。

 

蒙特梭利博士相信我们必须向孩子呈现自然的全貌,培养他们对世间万物的尊重以及发自内心的感恩,进而发展他们面对未来变化的适应力。与孩子一起,我们可以通过探索自然的模式、规律和周期,从而与自然建立深层的、内在的连结。

 

本场MCSH会前工作坊将把大自然搬进教室,创意性地微缩实景再造,呈现教育与自然的连结方式,如何在教学中与自然游戏和创造自然。工作坊还将展示如何通过蒙特梭利教具与自然建立联系。快来和我们一起探索、游戏、思考和学习,带领孩子们与大自然相处,引导和丰富幼儿的冒险活动!

 

 

自然教育工作坊有佩特拉·辛格霍夫-摩尔主持。佩特拉从美国伊利诺伊州克拉伦登希尔斯的塞顿蒙特梭利学院获取了AMS 3-6的教师认证,现任德国瓦瑟堡蒙特梭利幼儿园自然班级主教老师,在那里孩子们经常甚至全天有在户外、树林和田野间活动。佩特拉也是德国慕尼黑巴伐利亚蒙特梭利学院的讲师,她在塞顿蒙特梭利学院的AMS教师培训中心开设了自然教学工作坊,同时也在斯洛文尼亚儿童发展支持中心的蒙特梭利研究院分享她对大自然的热爱。她花大量的时间和孩子们一起在大自然中工作,无形中鼓励着孩子尊重地球并负有对地球的责任感,她坚持不懈地向孩子传播对大自然的关爱。

 

 

工作坊信息:

日期:201786

时间:9:00~12:00+14:00~17:00

地点:国家会展中心上海洲际酒店

报名:请点击跳转工作坊报名页

自然教育工作坊同步进行VR直播,关注大会公众号,回复“姓名+电话+直播”免费领取直播票!